Компенсация оплаты детского сада

Многие мамы и папы интересуются: как можно получить компенсацию оплаты детского дошкольного учреждения и каков будет ее размер? Большинство из них не знают, что закон Российской Федерациипредусматривает получение компенсации при поступлении ребенка в детский сад. Однако, существуют некоторые нюансы, которые необходимо знать родителям. Их знание позволит избавиться от возможных конфликтных ситуаций с заведующей детского сада.

Сформируем список, который наглядно покажет процентное соотношение распределения денежных средств, выдаваемых родителям при поступлении в детское дошкольное учреждение.

  1. В случае, когда ребенок в семье единственный или у него есть младшие брат или сестра, сумма компенсации как для муниципальных, так и государственных учреждений составит 20% от общей платы.
  2. Когда детей в семье двое, процент компенсации для младшего составит 50%. Данный закон не потеряет своего действия даже в случае, если старший ребенок не ходит в детское дошкольное учреждение и ему не исполнилось еще 18 лет.
  3. Счастливым родителям, у которых подрастают трое и более детей, процент компенсации уже составит 70%. Закон действует до тех пор, пока старшие дети пока не достигли совершеннолетия.

Перечисленные пункты еще не означают, что вы можете легко получить компенсацию оплаты: необходимо четкое соблюдение процесса оформления:

Подготовьте папку с документами, включающую:

  • паспорт отца или матери ребенка и его ксерокопию;
  • заявление одного из родителей на получение государственной компенсации;
  • свидетельства о рождении всех детей, проживающих в семье и их ксерокопии;
  • номер сберкнижки для получения компенсации с указанием лицевого счета (при отсутствии таковой, можно предъявить лицевой счет в любом другом банке).

С перечисленными документами необходимо обратиться в детское дошкольное учреждение и на месте оформить компенсацию.