Можно ли открыть ИП с временной регистрацией?

На территории РФ иностранные граждане могут открыть ИП, даже имея временную прописку. Не смотря что гражданин прописан временно, он владеет такими же правами на индивидуальное предпринимательство, как и гражданин Российской Федерации. Оформление и регистрация ИП с временным правом на жительство готовится вами самостоятельно, за помощью можно обратиться в агентства занимающихся процедурами по этому профилю или проконсультироваться у квалифицированных юристов. Далее подробно рассмотрим регистрацию ИП по временной прописке. Прежде всего узнайте где находится территориальная налоговая служба. После чего следует собрать все документы обязательные для регистрации индивидуального предпринимательства по месту временного учета:

  1. Заверенное нотариусом заявление, на открытие собственного ИП(при подаче заявления третьим лицом следует написать доверенность)в котором необходимо указать род деятельности т.е чем вы будите заниматься.
  2. Документ удостоверяющий личность, паспорт (копии заверенные нотариусом)
  3. Документ с разрешением на работу на территории Российской Федерации.
  4. Предоставить Квитанцию оплаты госпошлины.

Когда все документы будут переданы в территориальную налоговую службу, по месту вашей регистрации, заявку начнут обрабатывать. Рассмотрение будет длиться около 10 дней, по их истечению вам будет предоставлен ответ в форме отказа или разрешения. Отказ часто происходит из-за недостатка обязательных документов или их недочета.