Ребенок должен жить с вами

При расставании супругов часто возникает вопрос с кем останется жить общий ребенок. Возникший между родителями спор о том кто лучше сможет воспитать ребенка, заканчивается, как правило, конфликтом.

Между тем, существует досудебное решение данного вопроса, а именно заключение соглашения о месте жительства ребенка. Данное соглашение составляется в простой письменной форме и не требует нотариального заверения. В соглашении можно оговорить условия о порядке общения с ребенком (время, место и т.п.).

В случае если мирное урегулирование спора не возможно, следует обратиться в суд с иском об определении места жительства ребенка. Государственная пошлина по данной категории дел – 200 рублей. При разрешении спора в суде учитывается:

  1. степень привязанности ребенка к каждому из родителей;
  2. отношения родителей к ребенку;
  3. возраст и пол ребенка;
  4. образ жизни родителей, возможность создать ребенку условия для развития;
  5. материальное положение родителей, жилищные условия.

Данный перечень, не является исчерпывающим. В совокупности со всеми доказательствами, представленными по делу, суд учитывает и заключение органов опеки и попечительства, обследовавших условия проживания родителей, претендующих на воспитание ребенка.

Если вы хотите, чтобы именно вы воспитывали и заботились о ребенке, обратитесь за профессиональной помощью к адвокату.

Согласно всем действующим нормам, за родителями остается право на решение, где будут жить дети после бракоразводного процесса. При существенных разногласиях между супругами или если одна сторона не может явиться в суд по разным причинам, заинтересованное лицо может обратиться в суд с исковым заявлением. Подобные споры между обоими супругами чаще всего возникают, когда в семье несколько детей, что существенно осложняет бракоразводный процесс. В этих случаях оказать помощь может только высококвалифицированный адвокат по семейным вопросам. Он в точности разъяснит, в какое время лучше всего решать вопрос о детях. Этот вопрос может рассматриваться в суде вместе с бракоразводным делом, так и отдельным судебным заседанием.

Судья при рассмотрении этого дела будет учитывать все важные моменты, на которые родители сразу могут не обратить внимания – это место работы обоих родителей, их доходы, в какой детский сад или школу будет ходить ребенок и многие другие. Обо всех этих важных нюансах предварительно может сообщить адвокат. В советские времена решение суда, как правило, заканчивалось тем, что дети оставались жить с матерью. Но как показывает практика в настоящее время, дети часто остаются с отцами, поскольку они могут предоставить им лучшие условия проживания.

В семейном кодексе РФ закреплено право детей на общение с матерью и отцом, братьями и сестрами, бабушками и дедушками. Ни расторжение брака, ни отдельное проживание бывших супругов ни в коем случае не должны влиять на полноценное общение. Когда бывшие супруги в этом вопросе не могут прийти к мирному согласию, следует обратиться повторно в органы правосудия.
Квалифицированный адвокат всегда поможет в решении таких сложных вопросов. Более того, он предоставляет такие услуги как:

  1. Бесплатная юридическая консультация по гражданским и семейным вопросам (заключение брачного контракта, составление заявлений и прочие).
  2. Ведение судебного процесса до окончательного расторжения брака.
  3. Составление исковых заявлений, ведение переговоров между супругами или другими родственниками.
  4. Сбор всех необходимых документов по делу.
  5. Составление соглашений о разделе совместного имущества.
  6. Судебное разбирательство.
  7. Установление размера алиментов, а также их взыскание на несовершеннолетних детей или нетрудоспособных родственник

Помощь профессионального адвоката очень сложно переоценить. Не стоит полагать, что такие важные вопросы можно решить самостоятельно в короткие сроки. Очень часто судебные заседания по бракоразводному процессу, разделу имущества и вопросы с детьми длятся очень долгий период.

Семейный адвокат в Санкт-Петербурге
+7 -911-173-12-99
+7-952-205-64-39